ここのところ月一のペースでやっている外食写真です。いかんいかん、今月は比較的ネタが少なかったのに、そのうち一つを昨日の期間限定アイコンネタに使ってしまった! 比較的ネタが多めに集まった先月の拙記事はこちら。 www.watto.nagoya これは先週末に京都に行ったときに、京都駅地下街で「だし茶漬け えん」を見つけて入ったときの写真。 「だし茶漬け えん」は 6月に和歌山に行った とき、乗り換えの新大阪駅構内の「エキマルシェ新大阪店」というところに入って、美味しさにびびったのだった。 そのときはメニューで一番安かった「刻み菜漬けのぶぶ」というのを頼んだが、今回はちょっぴり奮発してスペシャルメニューの「鯛だし茶漬け」というのを頼んでみた。 タイの切り身に数種のナッツを加えた胡麻ダレを合わせたもので… 熱いダシを注ぐと、切り身の表面がほんのり白くなる。 だけど、胡麻ダレの味が濃厚過ぎて、せっ