1人前 材料: 鶏むね肉 300g 塩 少々 コショウ 少々 (A)みりん 大さじ2 (A)しょうゆ 大さじ3 (A)はちみつ 大さじ1 (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1 (A)生姜(すりおろし) 小さじ1 ごはん 200g 万能ねぎ(小口切り) 適量 糸唐辛子 適量 ゆで卵 1個 作り方: 1.鶏肉は皮目にフォークで数カ所穴を開け、塩、コショウを振る。皮を外側にしてくるくると巻き、タコ糸で巻きつけ、形を整える。 2.耐熱容器に(A)の調味料を入れて混ぜ、(1)を漬け込む。ふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで3分加熱する。 3.取り出して上下を返し、再びクッキングシートをかぶせてふんわりラップをかけ、500Wのレンジで3分加熱する。 4.粗熱が取れたら、保存用密閉袋に(3)を汁ごと入れ、空気を抜きながら口を閉じて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 5.食べやすい大きさに切り分ける。丼に