タグ

保存とレシピに関するbenkeiblogのブックマーク (2)

  • 食べるラー油の作り方!自家製レシピでプロのような本格的仕上に [ホームメイドクッキング] All About

    べるラー油を自家製で格的な味になるよう手づくりしてみました。香味油と、辛さの中にも甘みを感じる韓国産粉唐辛子と、サクサクのフライドガーリック、甘みのフライドオニオン、旨みの干しエビなど具をたくさん入れたべるラー油です。 炊き立てのご飯にそえたり、おにぎりの具に加えたり、おかゆのトッピングにも。また酢とあわせて少しピリ辛ドレッシングでサラダに、葱たっぷりのオムレットに加えるなど、いろいろ楽しめますよ。

    食べるラー油の作り方!自家製レシピでプロのような本格的仕上に [ホームメイドクッキング] All About
  • ニラの保存方法♪ by ここあママ

    ニラって、冷蔵庫に入れたままだと、すぐに傷んでしまいますよね?でもこの方法なら、ニラがシャキシャキのまま保存出来ますよ♡ このレシピの生い立ち ニラは冷蔵庫に入れておくと、すぐにしなびてしまうので、何かいい保存方法はないか探していました。腹ペコ助さんの「家計の救世主!もやしさんの保存方法や~」を知って、ニラで試してみたところ、ニラがしゃきしゃきのまま保存が出来たので、紹介させて頂きました♡ ニラって、冷蔵庫に入れたままだと、すぐに傷んでしまいますよね?でもこの方法なら、ニラがシャキシャキのまま保存出来ますよ♡ このレシピの生い立ち ニラは冷蔵庫に入れておくと、すぐにしなびてしまうので、何かいい保存方法はないか探していました。腹ペコ助さんの「家計の救世主!もやしさんの保存方法や~」を知って、ニラで試してみたところ、ニラがしゃきしゃきのまま保存が出来たので、紹介させて頂きました♡

    ニラの保存方法♪ by ここあママ
    benkeiblog
    benkeiblog 2010/02/25
    知らんかった
  • 1