タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

羊羹アレンジレシピに関するbesukoのブックマーク (1)

  • 羊羹の賞味期限が切れる前に作りたいおススメレシピ&食べ方!|食べ物まとめサイト・胃袋は笑う。

    羊羹は上等なあんこだと考えよう ようかん。あのシットリなめらかな感と上品な甘み。 とても美味しいのですが沢山べるとどうしても飽きてしまうんですよね。 当に美味しいのにもったいない(泣) そんなときはそのままべるのは一旦止めて、あんこと考えてアレンジして使うのをおススメします。 贈答品のようかんは特に上質の小豆や材料で作られているものですから、並みのあんこより上等なあんこになりますよ! この方法はスタンダードなようかんだけでなく、抹茶・栗・ゆず・芋ようかん、どんなようかんでも、ほぼ救済できると思います。 細かく切ってアイスに入れる バニラや抹茶アイスに細かく切ったようかんを入れると、美味しい和風アイスに変身します。 アイスのひんやり感&乳製品の濃厚なコクと、ようかんの滑らか感&品の良い甘さが驚くほど合うんです。 雪見だいふくとも相性イイですよ~♪ 更に、意外に思われるかもしれません

    羊羹の賞味期限が切れる前に作りたいおススメレシピ&食べ方!|食べ物まとめサイト・胃袋は笑う。
  • 1