材料(2人分) ゴボウ 15センチ位 ニンジン 5センチ位 ごま油 大さじ1 輪切り唐辛子 少々 砂糖 大さじ1 料理酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 作り方 1 ゴボウ、ニンジンはそれぞれたわしなどを使ってごしごしきれいに洗っておく。 (皮付きのままいただきますので) 2 レンジ用のガラス容器にゴボウとニンジンをささがきにしながら入れてゆきます。アク抜きは不要です。 3 ごま油と輪切り唐辛子を入れて良く混ぜて、ふたをするかラップをかけてレンジ強で1分30秒 4 いったん取り出してから、残りの調味料を入れて良く混ぜ、ふたかラップをかけてさらにレンジ強で3分で出来上がり。