サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
お茶漬けやねこまんまのように白ご飯に何かをかける料理が存在する。お茶漬けならお湯やお茶をかけるし、ねこまんまならば味噌汁をかける。これらは一般的な料理だ。 しかし、鳥取の琴浦町には「牛乳」をかける料理が存在した。上記と同様に白ご飯に牛乳をかけるのだ。その名も「ぶっかけ牛乳めし」。美味しいのだろうか。
ランキング
お知らせ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く