たらこソースに使うバターは、常温に戻したりする必要がなく、ゆでたスパゲティの余熱でとけて、しっかりからまります。楽ちん! このレシピの生い立ち たらこスパゲティが大好きな私。だんなはトマトソースが好きなので、もっぱら自分用にたらこ多めのぜいたくスパゲティを楽しんでいます♡ ダシ(?)に昆布茶を入れたら一層味がしまって、たらこソースだけより断然美味しいスパゲティになりました♡ たらこソースに使うバターは、常温に戻したりする必要がなく、ゆでたスパゲティの余熱でとけて、しっかりからまります。楽ちん! このレシピの生い立ち たらこスパゲティが大好きな私。だんなはトマトソースが好きなので、もっぱら自分用にたらこ多めのぜいたくスパゲティを楽しんでいます♡ ダシ(?)に昆布茶を入れたら一層味がしまって、たらこソースだけより断然美味しいスパゲティになりました♡