具材はシンプルに長ネギだけ。 味噌バターベースの和風とも洋風といも言えるソースに絡めて食べる。 シンプルながらもリピートして作りたくなる美味しさ。 今回の参考レシピ とろ〜り絶品☆ねぎ味噌パスタ: ooLife *オーガニックレシピ手帖* 上のレシピはバターを使用しておらず、味噌、生姜、みりんベース。 今回は生姜を省いて、バターを加えてみた。 ネギ味噌バターパスタの材料(2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1本 胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)バター・・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ2 (A)パスタの茹で汁・・・・・・・・・・おたま2杯分 薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで バターの分量はカロリーが気になる場合は減らせばいい。 味噌は白味噌を使用したが、赤