斬新すぎる〝アフヌン〟に7.3万人騒然 上にギョーザ、下はチャーハン...「確実にアルコール入る」「真似したい」と話題
斬新すぎる〝アフヌン〟に7.3万人騒然 上にギョーザ、下はチャーハン...「確実にアルコール入る」「真似したい」と話題
インスタントうどんの王様といえば日清の『どん兵衛』である。そのまま食べてもおいしいが、油そばとして調理すると、いつもとは違った新しい『どん兵衛』の味を堪能できる。作り方は非常にカンタンだ。 ・ごま油を入れて混ぜるだけ 普通に買ってきた『どん兵衛』に沸騰したお湯を入れ、3分経ったらお湯を捨てて粉末スープを入れ、ごま油を入れて混ぜるだけ。これだけで『どん兵衛』の新しい味を堪能できる。詳しいレシピは以下のとおり。 ・インスタント『どん兵衛』油そばレシピ 1. お湯を『どん兵衛』に注ぐ 2. 3分で『どん兵衛』からお湯を捨てる(ヤケドに注意) 3. 『どん兵衛』に粉末スープを1/3だけ入れて混ぜる 4. ごま油を大さじ1入れて混ぜて完成! ・美味しく作るコツ 絶対に粉末スープを入れすぎてはならない → しょっぱくなる 絶対に3分でお湯を捨てること → 硬い麺のほうが美味しい 絶対に余計な野菜とか卵
マジで!?「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」発売という記事を書いて注文した、例の粉を試してみました。なかなかカップラーメンを食べる機会がなく、遅くなってしまいましたが。これは確かに、カップラーメンの味を深くする”魔法の粉”でしたよ! 今回は、 ・カップラーメンが旨くなる魔法の粉 ブラックペッパー味 ・カップラーメンが旨くなる魔法の粉 レッドペッパー味 の2種類を購入しまして、まずは醤油ラーメンに最適という「カップラーメンが旨くなる魔法の粉 ブラックペッパー味」から試してみました。 試したのは「マルちゃん 麺づくり」です。ベーシックな醤油ラーメンです。 「カップラーメンが旨くなる魔法の粉」の使い方は簡単で、お好みで小さじ1〜3杯をラーメンに入れるというもの。ただそれだけ、です。 ちなみに「ブラックペッパー味」は塩、醤油にオススメだそうです。「レッドペッパー味」はとんこつ、味噌にオススメ
日本で数多く販売されているカップラーメンを更においしく食べる方法を発見したとして『2ちゃんねる』で話題になっている。その食べ方をイラスト付きで解説していたので、投稿されたイラストを引用しガジェット通信でも紹介したいと思う。 ※全ての画像を見るにはこちらからご覧下さい。 用意する物:生卵1個 (1)極力蓋を開けないように、かやく・スープ・スパイス等を取り出す。 (2)かやくを入れ、熱湯を蓋ギリギリまで入れる。 (3)記載の待ち時間より1分マイナスまで待つ。 その間に蓋の片側に箸で5,6個穴あけておく。 (4)焼きそばの要領で湯切りをする。ここで大事なポイント!お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す! (5)蓋を開けスープ(液体での粉末でも)を入れよくかき混ぜる。大事なポイント2!スープ入れる量は8割程度で良い。 (6)生卵の卵黄を真ん中に落とし、スパイスや調理油が付属していた場合上からかけ
うま過ぎて感動したカップ麺教えてくれ Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 01:48:35.01 ID:JqVQNFIY0 なんかそういうの食べたいんだ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 01:49:41.69 ID:IP9tP2PgO ホームラン軒のしょうゆラーメン 26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 02:01:29.86 ID:Tw63JK0i0 ホームラン軒みそ味 74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/20(金) 03:45:52.60 ID:5wNR5PeXi >>26 分かる けどあのシリーズ、 味噌以外は別にそんな美味しくない 味噌だけやたら美味しい 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしま
日清食品は、同社が販売する「日清のどん兵衛 きつねうどん」に使用しているかまぼこが震災の影響で調達困難になったとして、一部の商品をかまぼこ抜きで出荷すると発表しました。この措置は一時的なもので、すでに新しいかまぼこの調達先が決まっているとのことです。 ▽ 日清のどん兵衛 | 日清食品グループ 日清食品によれば、東日本大震災でかまぼこの生産工場が被害を受け、一時的に調達が困難になっているとのこと。しかし即席めんが全国的に品薄状態になっていることを受け、一部の商品をかまぼこ抜きで出荷することにしたそうです。 かまぼこ抜きの対象商品となっているのは、液体つゆの商品を除いた「日清のどん兵衛 きつねうどん」のレギュラーサイズです。東日本向けに静岡工場で3月24日、25日に生産され、賞味期限が8月24日、25日と表示されている商品と、西日本向けに滋賀工場で3月25日、28日に生産され、賞味期限が8月2
「インスタントやきそばといえば、ペヤング」と言い切る人は多い。「ペヤングしか認めない。」「一平ちゃんは邪道。」などの発言の根拠はなんなのか?ペヤングが一番うまいという、その神話はほんとうなのか? 神をも恐れぬ仲間たちと市販のやきそばを食べ比べてみた。 食べ比べ 評価対象となるのは10製品。審査員は7名の美食家である。10種類のカップやきそばをそれぞれ好きな順番で食べていく。採点基準はただ一つ。うまいかどうかである。 各自の投票結果を集計したのが以下の表である。(採点は全て5点満点) No メーカー 品名 審査員の平均点 私の採点 感想 1 日清 U.F.O 4.7 3 麺そのものにうまみがある印象。 2 サンヨー食品 サッポロ一番オタフクソース仕上げ 4.6 4 太麺のインパクト。甘辛いソースとの相性はよい 3 東洋水産 マルちゃんやきそば弁当ちょい辛 4.1 4 胡椒がぴりっときいていて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く