ちゃんとしたアイスの作り方ではないけど、簡単に作れて美味しい☆ このレシピの生い立ち 10年以上前、学生の頃に見たお菓子作りの本(どんな本だったか忘れてしまいました・・)に載っていたチーズクリームが大好きで、パンなどに塗って食べていたのですが、ある日ふと思いついて凍らせてみたら、とっても濃厚なチーズのアイスができました。 ちゃんとしたアイスの作り方ではないけど、簡単に作れて美味しい☆ このレシピの生い立ち 10年以上前、学生の頃に見たお菓子作りの本(どんな本だったか忘れてしまいました・・)に載っていたチーズクリームが大好きで、パンなどに塗って食べていたのですが、ある日ふと思いついて凍らせてみたら、とっても濃厚なチーズのアイスができました。