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チーズとイタリアに関するbeth321のブックマーク (3)

  • 本格的で美味しいカルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    これまで財政的理由により材料が揃わないままカルボナーラを作ってきた筆者ですが、 兄が仕事でイタリアに買い付けに行ってきた時の大量のチーズ土産がまだかなり残っているので、今回格カルボナーラを作ってみました。 今回は卵も牛乳も使います 生クリームはこってりしすぎてしまうため使いません。(これは筆者の好みの問題です) 材料・費用 1、パスタ    100g   40円 2、牛乳     200㏄   16円 3、ベーコン   20g    40円 4、ニンニク    1片    40円 5、卵 1個 18円 A、オリーブオイル   大さじ1 B、パルミジャーノ・レッジャーノ      大さじ2 C、黒こしょう    小さじ2 D、コンソメ      1/2個 計、144円 作り方 1、ニンニクをスライスに切る 2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める 3、コンソメが固形

    本格的で美味しいカルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 「パルメザン」は模倣品、伊チーズ生産者が抗議デモ

    イタリア北部ボローニャで、米国産チーズとの不当競争に抗議するデモで「模倣品」のパルミジャーノ・レッジャーノを手にしたイタリアの生産者(2015年3月5日撮影)。(c)AFP/ALESSANDRO RUGGERI 【3月6日 AFP】イタリアを代表するチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ(Parmigiano Reggiano)」の模倣品が米国で大量生産・販売されているとして、伊ボローニャ(Bologna)で5日、場の生産者たちが抗議デモを行った。 イタリア最大の農業生産者団体「コルディレッティ(Coldiretti)」によると、人気のイタリア産チーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」と「グラナ・パダーノ(Grana Padano)」の海外での生産量がこのほど、初めてイタリア国内での生産量を上回ったという。 コルディレッティによれば現在、イタリア国内で生産されるパルミジャーノ・レッジャーノや

    「パルメザン」は模倣品、伊チーズ生産者が抗議デモ
  • 片手で食べれるアイスクリームのようなピザ | ROOMIE(ルーミー)

    一見アイスクリームの用に見えるこの不思議な物体、じつはピザなんです! 2004年4月に場イタリア・ミラノで誕生した、全く新しいスタイルのファストフード店「Kono Pizza」。 「ピザをアイスクリームのようにべる」と聞くと一瞬抵抗がありますが、これほど画期的なアイデアはないかと思います。ピザはおいしいけど、簡単にべられるものではないです。その難点を単純なアイデアで改善した「Kona Pizza」でしたら、通勤中も楽々ピザをべられます。 20種類ある中の一部を紹介いたします。 定番ピッツァ・マルゲリータ。チーズ・トマト・バジル入り。ちょこんとのったバジルがかわいいですね。 これおいしそう! ほうれん草・リコッタチーズ・ベーコン入り。 トマト・モッツァレラ・ソーセージ入りのSalciccaピッツァです。 ベジタリーノはトマト・オニオン・アーティチョーク・マッシュルーム・ペッパローニ入

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