ドトールのものは食べたことがありませんが、クロック・ムッシュなる食べ物があると知り、作ってみました。 どうやら本場フランスでもカフェのメニューなどで食べられる料理のようです。 今まで作ってきた料理の中でも1、2を争うオシャレっぷりなのではないでしょうか。 ↑切口の写真。中にはホカホカのハムとチーズがとろーりです! 材料・費用 1、食パン8枚切り 2枚 16円 2、ハム 1枚 27円 3、ピザ用チーズ 1つまみ 7円 4、牛乳 150㏄ 12円 5、小麦粉 大さじ1 2円 A、バター 小さじ1 計、64円 作り方 1、食パンでハムとチーズを挟む。 2、フライパンにバターをひき、小麦粉を弱火で炒める。 3、牛乳を入れて混ぜ、ホワイトソースを作る。 4、パンの上にホワイトソースをかけ、オーブント