タグ

チーズと作り方に関するbeth321のブックマーク (1)

  • うまそなレシピ見つけたよ!「豚肉のホウレン草と羊のチーズ詰め」 | roomie(ルーミー)

    豚の薄切り肉を使った、簡単でうまそなフレンチのレシピを見つけました。見た目も良いので、友達が遊びに来たときのおもてなしにもピッタリ。 豚肉はしょうが焼き用を使うと良さそうです。 【材料】4人分 ・ホウレン草(200g) ・豚の薄切り肉(4枚) ・羊のチーズ(200g) ・塩 ・こしょう ・ナツメグ ・オリーブオイル(大さじ4) ・バター(大さじ1) ・白ワインビネガー(大さじ2) ・澄ましバター(大さじ2) ・ルッコラ(2房) ・トマト(4個) 【作り方】 ホウレン草を洗って水気を切る。バターを温め、ホウレン草がしんなりするまで弱火で軽く炒める。汁気をとって、塩・こしょう・ナツメグで味付けする。羊のチーズを4枚にスライスする。 豚の薄切り肉を塩・こしょうで味付けし、それぞれにホウレン草と羊のチーズを詰めて、爪楊枝でとめる。澄ましバターで片面を4〜5分ずつきつね色に

  • 1