ずっと作りたかった「ケーク・サレ」。 去年の春から作りたくて、切り抜きをいくつも集めていたのですが、未だ手つかずでした。 レシピがあり過ぎて、迷っていたの。 「ケーク・サレ」って耳慣れない方もいらっしゃるかもしれませんね。 「ケーキ・塩」という意味なので、甘くないパウンドケーキと思っていただければよいでしょうか。 ご飯ケーキ、おかずケーキとでもいえる食べ物です。 材料を混ぜてオーブンで焼くだけ!なので、夕食を作りながらでも作ることが出来ます。 ちょっと、癖になりそうなケーキです。 今日は「基本のキ」とも言える、どの地方でも手に入り易そうな材料「ブロッコリーとハムと粉チーズ」の組み合わせを紹介します。 具材を変えてると、いくらでもバリエーションが考えられそうで、わくわくしてきます。 ではでは、レシピを紹介しますね☆ 基本のケーク・サレ (ブロッコリーと生ハムと粉チーズ) 材料 薄力粉