斬新すぎる〝アフヌン〟に7.3万人騒然 上にギョーザ、下はチャーハン...「確実にアルコール入る」「真似したい」と話題
斬新すぎる〝アフヌン〟に7.3万人騒然 上にギョーザ、下はチャーハン...「確実にアルコール入る」「真似したい」と話題
「青森県立美術館コンセプトブック」を読んでる。青森の名物料理も紹介されていたが「味噌カレー牛乳ラーメン」があった。わーどんな味か想像つかないよ。 http://t.co/4XA7JDgJRO — Marika UCHIDA 内田麻理香 (@kasoken) 2014年5月4日 みなさん、「味噌カレー牛乳ラーメン」って知っていますか? どういうラーメンかわかりやすく説明しますと、「味噌」と「カレー」と「牛乳」が入った「ラーメン」になります。わかりやすいですね。 この味噌カレー牛乳ラーメンとは青森市のB級グルメでして、「味噌ラーメンにカレーと牛乳を入れて食べると、なぜかおいしくなるからメニューにしてくれ~」という客側の要望に応えて、佐藤清さんという方が1978年にメニューとして出したのが始まりです。 佐藤清さんは亡くなってしまいましたが、その弟子たちが受け継ぎ、青森市内に味噌カレー牛乳ラーメン
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