大人気のサツマイモレシピ アフタヌーンティーのレシピをアレンジしたこのレシピ。作りはじめてもう10年以上になります。とても美味しいレシピなのでサツマイモの時期になると必ず作ります。多分アフタヌーンティーではもう作られてないんでしょうけど…。 リゾットは生米から作るのが普通ですが、この簡単リゾット風は炊いた白飯から作るのでお昼ご飯など時間がかけられない時にとても助かります。子供から大人まで、焼いたベーコンを乗せるので男子にも大人気の楽チンレシピです。 スポンサーリンク 材料(3人分) サツマイモ 200g ニンニク 1片(みじん切り) オリーブオイル 大さじ3 白炒りごま 15g 白飯 240g ベーコン 4.5枚 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1強 水 180ml 塩、黒コショウ 各少々 白すりごま