しっとりおいしいローストビーフ。立食パーティーなどで見かけると、つい皿に取ってしまう人も多いだろう。今回は、炊飯器を使って簡単につくれるローストビーフのレシピを紹介する。 【拡大画像や他の画像】 ○炊飯器で簡単にできるローストビーフのつくり方 材料(2人分) 牛ももかたまり肉 300g / 塩・こしょう 各適量 / サラダ油 大さじ1/2 A(赤ワイン 50ml / しょうゆ 大さじ1 / はちみつ 大さじ1 / 塩 ひとつまみ / 酢 大さじ1/2) つくり方 1.牛肉に塩・こしょうを振り、ラップをして冷蔵庫で30分置く。30分たったら牛肉から出た水分をキッチンペーパーでふきとる。 2.フライパンに油をひき、牛肉を強火で焼く。表面に焼き色がついたら取り出す。 3.ジップ袋に2の牛肉を入れる。口を閉じたらストローを使って中の空気を抜き、密封状態にする。 4.炊飯釜に3と、そ