さてさて土曜日になりまして、今日もちょっとお洒落なカフェ風ブランチを作りました。 今日は、久しぶりの「麺」 パスタです。 春野菜と小海老のクリームパスタ 春キャベツのおいしい季節になったので、今日はキャベツを使いました。 キャベツ以外では、アスパラガスやサヤエンドウも美味しいですね。 野菜の甘味と海老のプリプリした食感がたのしめるパスタです。 生クリームを加えることで、野菜の甘味が引き立ちます。 春野菜と小海老のクリームパスタのレシピ 材料 2人分 キャベツ 200g 小海老 20尾 パスタ 200g 生クリーム 大さじ4 塩 パスタを茹でる用 適宜(鍋の大きさによる) 塩 小海老用 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1片 作り方 小海老は背わたを竹串で取り除きます。腹側にも黒い筋状の神経が通