煮てよし炒めてよし!冬野菜のおいしい食べ方8選 大根、白菜、かぶなど冬野菜のおいしい食べ方は?旬の味覚をとことん味わい尽くす、簡単でおいしいメニューをご紹介。煮てよし、焼いてよし、炒めてよしの冬野菜レシピをどうぞ!
根菜たっぷりで温まる、今日の「からだによさスープ」 最近は朝、晩の食卓に暖かな汁ものが欲しくなります。そして何故だか根菜が食べたくなる。土の中で育つ野菜は冷えを予防し身体を温める働きがあるんです、だから食べたくなんですね、きっと。 秋の根菜の代表はなんと言っても里芋。今日は一番早く採れる「石川早生」を使いました。石川早生は痒みが出るときがありますから、敏感な方は手袋をして下さいね。石川早生は最も一般的な里芋なんで、スーパーなどでも手に入ります。 掘りたての里芋 材料(たっぷり6人分) 大根 130g ごぼう 太いの1/4〜1/3本 人参 中1本 里芋 5〜6個 しめじ 1パック 豚小間切れ肉 150g こんにゃく 170g だし汁 5カップ 味噌 75g バター 20g 牛乳 40
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