2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
鍋料理がおいしい気候が続いているので、今日は「白菜鍋の決定版」にいたしました。 本日(8日)、お問い合わせにお応えする「分量編」を投稿しましたので、併せてご覧ください☆ ピェンロー(扁炉)☆ 白菜、干し椎茸、豚肉をコトコト煮込み、最後に大量の春雨を入れて食べます。 味付けはごま油と塩のみ、おこのみで唐辛子という潔さが身上のお料理です。 左中段が完成写真ですが、何のことやらわからない図!なので、説明用に写した途中経過が左上。 取り鉢を写したのが、右側となっています。 下段は、熱いお鍋のお供、箸休め三点セット。 別名3つ揃えばこわくない!3点セットでご馳走に!です。左から順に、 2色菊の酢の物、小松菜のおひたし、黒豆の甘煮 ご存知の方も多いかもしれませんが、ピェンローは妹尾河童氏があちらこちらの雑誌で「白菜鍋の決定版」として紹介しておられる料理です。 我が家では次のようにアレンジして作っていま
意外な事実!? 実は冷凍保存したほうが便利な野菜 4選 投稿:べジッタ| 公開日:2014年4月25日 こんにちは。 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』のベジッタです。 1人暮らしの方でも、健康や節約のために自炊をする方は多数なのではないでしょうか? 食材を買い込んだ際、使い切る前に傷ませてしまいがちなのが、生ものである「野菜」。 しかし、実はほとんどの野菜は冷凍することで風味や食感を落とさず、長期間保存することが可能なのです! 本日はその中でも、冷凍保存したほうが便利な「意外な」野菜たちと、その保存方法をご紹介いたします! 1.玉ねぎ 玉ねぎは皮付きで冷暗所に保存することでも長期間持たせることが出来ますが、千切りやみじん切りなど、用途ごとにあらかじめカットし、ジップロックに保存するのがオススメ!使用するときも、解凍せずそのままフライパンへイン。 冷凍することで組織が壊れやすくなり、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く