空心菜とエビのエスニック炒めとジャスミンゼリー 「今年は空心菜が美味しいね!」と娘。それは貴女の味覚が大人になったからよ。と思ったけれど、何も言わないでおいた。 その代わりと言っては何だけれど、いつもの空心菜炒めをちょこっとごちそうにしてあげたから、娘は益々好きになるだろう。 そろそろ秋の気配が近づいていますが、空心菜はやっぱり暑い時の食べ物です。チャチャと作って今のうちにいっぱい食べましょう! 一緒に添えたジャスミンゼリーも超おススめ、甘みを抑え後味を良くしてあります。炒めものの後にピッタリです! スポンサーリンク 空心菜とエビのエスニック炒めのレシピ 材料(2〜3人分) 空心菜 250g エビ(ブラックタイガーかバナメイ・殻付き) 10尾 ニンニク 2片(みじん切り) 鷹の爪 1本 青唐辛子 1、2本(ヒモ唐辛子を使用) ナンプラー
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