はじめに 久しぶりの更新です。 今回は【新食感!とろとろもっちり豆乳プリン】の作り方をご紹介致します。 このレシピは、夜遅い時間に眠い目をこすりながら、翌日の晩飯のために豆乳でホワイトソースを作っている時に思い付きました。 ホワイトソースを作っている時に、本来小麦粉を入れる所…間違えて片栗粉を入れてしまったのです。 その時、偶然思い付いたレシピが、この【とろとろもっちり豆乳プリン】です。 新食感のスイーツ!これはキタ!と、久しぶりに思いました! 早速、材料を紹介していきたいと思います。 スポンサードリンク 材料(1人前) ・豆乳:150ml ・水:50ml ・砂糖:大さじ2杯 ・片栗粉:大さじ1杯 ・きな粉:適量(お好みに応じて、加減して下さい) 作り方 1:小さなお鍋に【豆乳・水・片栗粉・砂糖】を入れて下さい。 2:鍋を中火にかけて、ひたすらかき混ぜます。 3:ドロドロになったら火を止め