食感はまったりとしていて味もまろやか。それでいてしつこくなく、後味は意外とあっさり。アボカドは多くの女性からこよなく愛されています。 アボカドというと、半分に切った時に現れる大きなまん丸い種が特徴的。食べる際はそのの種を取り出すだけ。食べられることを拒むかのように、小さな種を散りばめた食材とは大違い。なんと潔い食べ物なのでしょう。 今回はご紹介するのは、焼きアボカド。大きな種を取り除いてできた穴に、ちょっとした具材を入れて焼くだけ。時間のないときでも簡単なわりに見た目はグラタンのようでとってもオシャレ。 寒さが厳しい帰宅時に、あなたをあたたかく包むアボカドグラタンのレシピさっそく見ていきましょう。 時に激しく時に優しく、口の中でとろけ合い絡み合う“クリーミーアボカド” ▼材料(1人分) アボカド……1/2個クリームチーズ……2個(36g)塩、もしくは醤油……適量粗挽き黒胡椒……適量▼作り方