【1200レポ感謝】 本場和歌山仕込みの梅講師です! ※青梅から完熟梅まで漬けられます。南高梅の桃色梅酒は絶品ですよ♪ このレシピの生い立ち 極上の梅酒を作ろうと試作に明け暮れ、何本瓶に漬けたでしょう(笑)? 私の梅酒作りの原点となる基本のレシピがこちらです。 【1200レポ感謝】 本場和歌山仕込みの梅講師です! ※青梅から完熟梅まで漬けられます。南高梅の桃色梅酒は絶品ですよ♪ このレシピの生い立ち 極上の梅酒を作ろうと試作に明け暮れ、何本瓶に漬けたでしょう(笑)? 私の梅酒作りの原点となる基本のレシピがこちらです。