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*レシピと大塚 幸代に関するbeth321のブックマーク (1)

  • 偽ペキンダックを作ろう :: デイリーポータルZ

    北京ダック…って、べたことがあっただろうか。 親戚の集まりか何かで行った、豪華っぽいバイキングで、一口齧ったような、齧らなかったような。 だから、いわゆるテレビの旅番組で見た画像しか思い浮かばない。肉眼で見た記憶がない。丸くて飴色の、ぼんやりキラキラとしたイメージ。 調べてみると、実際の北京ダックとは…。 丸々太らせたアヒルの丸焼き。パリっとした皮をそいでべる 皮だけのものと、皮に肉が付いてるものがある(地域差) 中身を別料理スープ)に使ったり使わなかったりする(地域差) 昔ながらの調理法だと油コッテリだが、最近はサッパリめが人気 もともとは宮廷料理 場北京では、1000円くらいからべられる んだそうだ。 べてみたい。しかし、べる機会はそうそうない。スッポンみたいに、人を誘ってべるほどでもないし。うーん。 じゃあ、似たモノを…自宅で作れないだろうか? (text by 大塚

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