フルーツやスムージーを朝食に採ると身体にいいとは言うものの、寒い冬にはちょっと敬遠してしまいがち。 そんな方は、今回ご紹介する「グレープフルーツのブリュレ」で、ビタミンを補給されてみてはいかがでしょうか。 作り方は、とっても簡単です。 【作り方】 1. グレープフルーツを半分に切って、倒れないように底も少し切っておきます。 2. 表面にグラニュー糖をかけたら、あとはオーブントースターで数分焼くだけ。 3. 様子を見ながら、砂糖が溶けて泡が出てきたら、完成です。 これなら、パンの隣で同時に作れるので、忙しい朝でも大丈夫。 ぜひ一度、お試しあれ! Grapefruit Brûlée [the view from great island] (野本纏花) この記事を書いたキュレーター: 野本 纏花 1983年生。ITベンチャーのマーケターを経て、フリーライターに。マーケティングやソーシャル
![冬の朝食にプラスαしたいグレープフルーツのブリュレ | roomie(ルーミー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/197685e96b37619ce91aaf8b1c2dbf3958b3d359/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fc2.roomie.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2F140117EC_grapefruit-brulee.jpg)