趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:幻の岩茸、1パック600円(デジタルリマスター) > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 ホンオフェは「韓国食彩にっこりマッコリ」で食べられる ホンオフェを食べるために訪れたのは、日本に本場のマッコリを輸入している二東(イードン)ジャパンという会社が高田馬場にオープンさせた、「韓国食彩にっこりマッコリ」という直営店。 いくらマッコリと合うからといっても、あのホンオフェを出すお店。かなりディープな場所かと思ったら、大手チェーン店が多数入るビルの中にとけ込んでいた。 羊の皮をかぶったオオカミならぬ腐ったエイ。いや、発酵したエイ。通報とかされないのだろうか。 まさかここにホンオフェがあるとは誰も思うまい。下にあるのは、はなの舞。 店の関
![エイの発酵食品「ホンオフェ」はやっぱり臭かった(デジタルリマスター)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/98b94f808b83e32ef790f9ed022fcbd22f0a1314/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F1116%2F3931%2F8627%2FPB260862_photos_v2_x2.jpg)