タグ

MemoとWeb Clipsに関するbeth321のブックマーク (3)

  • 溶けない! 何度も使える! この夏はステンレスの氷を | ROOMIE(ルーミー)

    氷をコロコロ浮かべて、しっかり冷えたジュースやアイスコーヒーを飲む。 そろそろ冷たい飲み物が美味しく感じられる季節になってきました。そんな風に飲み物を冷たくしたいとき、氷を使うことが多いと思いますが、夏などは氷を大量に作り置きしなくてはいけなかったり、そもそも、溶けた氷によって、飲み物が薄まってしまうことも。 今回、ご紹介するのは、そんな悩みを解消してくれる、氷の代わりに使えるステンレス「Pucs」。 冷蔵庫や冷凍庫で冷やせば、ステンレスの持つ保冷力によって、飲み物の温度を下げ、その冷たさを保持してくれるのだそう。熱すぎる飲み物を冷ますのにもいいですね。 金属といっても、サビたりせず、飲み物の味を変えることはありません。 これなら氷が足りない、とか、溶けちゃった! なんてこともありませんし、氷に含まれる塩素などが溶けだすことも気にしなくていいですね。それに何度でも使うことができます。 ただ

  • 毎日運動を続けるための「自問自答集」 | ライフハッカー・ジャパン

    Gretchen Rubin氏はとても影響力のある「幸福」関連の文章を書くライターです。著書『The Happiness Project』は米紙「New York Times」でナンバーワンベストセラーに輝いています。そんな彼女が「幸せ」との結びつきも強い「運動」について述べていました。 「幸福な人生を送るために心がけていることはありますか?」との質問に「日常的に運動をするようにしています」と回答するのをよく聞きます。運動は、心身の健康にとても重要です。しかし継続するのは大変だと、誰もがよく知るところです。私は、運動を以下のような基準で選ぶと続かないと思っています。 友だちが勧めてくれたから 体がどのように変わるか見てみたいから その運動をしていると何となくカッコイイ/おしゃれな感じがするから このような理由で運動を始めるのもいいですが、結局自分の性質やスケジュールに合っている方が、日課の

  • すばらしき日本食...「発酵食品」が健康に役立つワケ | ライフハッカー・ジャパン

    ほとんどの人が「加工品はできるだけ避け、物繊維が豊富な事をした方がいい」と知っているでしょう。栄養のある事の基ともいえます。しかし、発酵品をもっと取るべきなのは知らない人もいるかもしれません。 ラスベガスの登録栄養士であり栄養学者のAndy Bellattiさんは、どうして発酵品が健康にいいのか、なぜ栄養のある生活のために取り入れるべきかを説明しています。 もっと発酵品をべましょう。発酵品には、大腸の中で健康に良い働きをするバクテリア(さまざまな面でとても重要)である、プロバイオティクスが含まれています。Kombucha(米国で数年前から流行っている飲料で、いわゆる「紅茶きのこ」)を飲んだり、キムチをべたり、ザワークラウトを作ったり、ヨーグルトをもっとべるようにしてもいいです。ヨーグルトは、今やアーモンドミルクや豆乳、ココナッツミルクベースのものもあります。発酵

    すばらしき日本食...「発酵食品」が健康に役立つワケ | ライフハッカー・ジャパン
  • 1