日本の山岳展望史上、最大の課題であった京都府からの富士山が、ついに撮影されました。 理論上は見えることがわかっていても(こちら参照)、現地の状況、気象条件などから、撮影は不可能と思われていました。 それが、この間、様々な富士山に関する遠望写真の記録を塗り替えてこられた(こちら参照)、奈良県の住職 新林正真さんがついに撮影されました。 以下、ご本人から送って頂いた写真をご紹介し、富士山であることを説明いたします。
![ついに撮った!京都からの富士山](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a2d311525610d3f134556619e5a668c9bfdce74/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fyamao.lolipop.jp%2Ffuji%2Fkyoto%2Fnazo-kyoto.jpg)
「みやぎのもちっ粉」は、米粉をていねいに時間をかけて焙煎しております。そのため、水を加えてこねるだけで簡単にお餅ができます。いつでも、どこでも食べたいときに、お餅が食べられる楽しいキットとなっております。 と、パッケージの説明書きにあるように、この「みやぎのもちっ粉」は、火を使わずに手軽に簡単、オイシいお餅が食べられるという新発想の商品です。 つくり方は、いとも簡単。粉の入った内袋に50ccの水を入れ、袋ごと手でモミモミすること約5分。両手を使って、水と粉がしっかりとなじみ合うようにするだけで完成します。 あとは、袋の端っこをちょこっと切って、食べたい分だけを絞り出しながら食べるだけ。餅を揉み込むのは袋越しなので、汚れた手であっても大丈夫。清潔そのものです。 もし、時間があるなら、揉み込んだあとに10分ほどそのままにしておけば、よりモッチリとした食感になります。手持ちに余裕があれば、ゴマな
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