この、猫の肉球にも似た、ふっくらもちもち感...。 とうとう折り返し地点を過ぎてしまった、シルバーウィーク3日目の昼下がり。そろそろ小腹が空いてきた、もしくは、目が覚めたらもう正午過ぎだった、という方へ、またまた炊飯器レシピ。どうみてもおいしそうな、ふっくらすぎるホットケーキの作り方をご紹介。 材料は2人前で以下の分量。ホットケーキミックス1袋(1箱)は150g~200gくらいです。 市販のホットケーキミックス:1袋 卵:1つ 牛乳:150cc ※卵・牛乳の量は、ホットケーキミックスの作り方にある標準量でOK [via COOKPAD] 作り方と解説動画、アレンジ方法の例は以下にて。 基本的な作り方は、 ホットケーキミックス・卵・牛乳を全量ボールに入れて、ダマにならないよう混ぜ合わせる 炊飯釜に混ぜた生地を流し込み、炊飯器にセット 炊飯スタートボタンを押して、保温に切り替わるまで待つ。もし