ニューヨークで大人気のクロワッサン生地ドーナッツ「クロナッツ(Cronut)」を考案した有名パティスリー・シェフにして味の魔術師でもあるドミニク・アンセルさんが新しいデザートを発表しました。 その名も「チョコレートチップクッキー・ミルク・ショット」。これ、写真だけでも既に美味しそうなんですけど…(じゅる)。どうして今までこのデザートが世に存在しなかったのでしょうか? アンセルさんは、広告代理店Allison PartnersがSXSWで開いたパーティーでこちらのデザートを発表。この日だけの限定メニューなのかは分かりませんが(どうか違いますように、どうか違いますように、どうか違いますように)、アンセルさんはニューヨークにある自身のベーカリーでも発表する意思があることをEaterだけには伝えていたようです。 このデザートは、はじめてオレオを牛乳につけて食べたときにインスピレーションを得たそうで
よし、困ったらカレーだ! 加熱も、水も要らない緊急用ボンカレーが明日から販売開始2014.03.10 17:30 小暮ひさのり ボンカレーの「ボン」って何だろう? 大塚食品はバイオテックジャパンと共同開発した災害備蓄用食品「ライス 72H ボンカレー72H セット」を3月11日から販売します。加熱不要、水も不要で一切調理しなくても美味しく食べられるボンカレーとご飯のセットとのこと。大規模な災害時はライフラインが回復するまでおよそ72時間かかると言われているので、その間の備蓄に活躍しそうです。 辛さは「中辛」です。 常温保存可能で、賞味期限は3年間。販売は公共機関や団体向けとのことですが、個人向けにも売って欲しいなぁ…。この前の雪みたいに孤立したり、停電したり。そんな寂しい時にカレー食べられたらきっと嬉しいよね。 そして冒頭の解答ですが、大塚食品の公式ページによりますと「ボン」はフランス語で
いまや日本を代表するトップブランドとして確固たる地位を確立した最強の氷菓といえば、おなじみ「ガリガリ君」だろう。安くてうまくて、味のバリエーションも豊富。さらに運が良ければ「当たり」が出てもう1本もらえるなど、エンターテインメント要素も備えており、人気の高さは皆が頷くところだ。 そんなガリガリ君の夏限定味である「梨味」が大変好評だ。メーカーの赤城乳業いわく「梨の食感っぽさを出すために、通常のガリガリ君よりも氷の粒が細かいものを多くしている」とのこだわりようで、昨年に続いて今年も売り切れ店が出るほどの大ヒットを飛ばしている。 その人気の影では、梨味の意外な秘密?も話題だ。その秘密とは…実は 梨味とはいうものの、梨果汁+リンゴ果汁でこの梨味が作られているという意外な事実だ。しかも原材料名表示によれば、梨果汁の次に多く入っているのがリンゴ果汁である。パッケージに堂々と書いてあるので、秘密でも意外
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く