40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。 40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。