ネットで見つけた「うまそなレシピ」を紹介します。 今回はTHE AUSTRALIAN Woman’s Weeklyから、朝食の定番「エッグベネディクト」です。とろっとこぼれる卵とオランデーズソースが絶妙に絡まる様は、朝から幸せな気分に浸れること間違いなし! 付け合わせには、リーフサラダやオランデーズソースによく合うアスパラガスを是非どうぞ。 [材料] 卵(8個) イングリッシュマフィン(4個) そぎ切りにしたレッグハム(200g)←なければ生ハムや厚めのロースハム 細かく刻んだチャイブ(1/4カップ) ■オランデーズソース 白ワインビネガー(大さじ1.5) レモン汁(大さじ1) 黒こしょう(小さじ1/2) 卵黄(2個) 溶かした無塩バター(125g) [作り方] オランデーズソースを作る。白ワインビネガー・レモン汁・黒こしょうを小さなソースパンに入れて沸騰させる。ぐつ