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foodと流通に関するbeth321のブックマーク (3)

  • 北米におけるジャーサラダの利点 - 最終防衛ライン3

    でジャーサラダを流行らせたい人がいるようで 「メイソンジャー・サラダ」って!? ニューヨークで大人気の作り置きサラダ - macaroni 基のメイソンジャーサラダの作り方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About ガラスビンに入れるだけで想像以上のごちそうができる「ジャーサラダ」レシピでいろいろ作ってみました - GIGAZINE ジャーサラダは北米で流行っているとされますが、ニューヨークなどの一部地域の、一部集団のみの話ではないかなぁと感じます。そもそも、当に意識の高い人しか生野菜べないですし。 日でもジャーサラダが流行の兆しとか言われてますが、瓶を熱湯消毒しないといけない時点で、おしゃれなこと以外にメリットが無いです。 五日間保存可能とされてますが、日の気候だともっと早めにべた方が良いでしょう。そもそも、冷蔵庫も北米並の大きさでは無いので保存するにも場所を

    北米におけるジャーサラダの利点 - 最終防衛ライン3
  • 完全にコンビニ撃破を目指したスーパー「foodium堂島」の店内がすごい

    コンビニとスーパーのいいとこどりを目指したダイエーの都市型品スーパー「foodium」ですが、3年半ぶりに関西に進出した「foodium堂島」は店舗の実に3分の1以上が手軽にさくっとべられる系の「中カテゴリー」となっており、合計約300品目あるデリカ売場を中心に圧倒的な品揃えとなっています。 これが入り口すぐのところにあるデリカ売り場 サクサクチキン南蛮弁当 照焼きチキンの彩り弁当 豚玉 紅鮭のおにぎり たらこや明太子もあり これはセレクトボックスというもので、ご飯類200円+おかず類280円で好きなように組み合わせられるというもの 5種類のごはんと5種類のおかずを組み合わせる、というわけ おかずいろいろ 紅鮭ごはん・三種のきのこご飯などなど フルーツもいっぱいでちゃんとべやすくなってます 生ゼリーがいっぱい サラダ系のお総菜も種類が豊富 割と適量の多すぎず少なすぎずという感じで、

    完全にコンビニ撃破を目指したスーパー「foodium堂島」の店内がすごい
  • 背景までよく見るとコンビニ弁当の美味い不味いの理由がわかる : お料理速報

    背景までよく見るとコンビニ弁当の美味い不味いの理由がわかる 2013年10月24日16:00 カテゴリお店・外短レス http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1382175299/ 「【物】「自信はあったが、これほど売れるとは…」 パンの概念を変えた!業界を驚かせた「セブンゴールド 金のパン」[10/19]」より 162: 名刺は切らしておりまして 2013/10/19(土) 20:27:09.66 ID:D2eAgTMQ 7-11の惣菜はうまいが高いけど 不味いよりはいい。 ただお弁当とかおにぎりの米がまずい。 胃にもたれる。 勘弁してくれ。 164: 名刺は切らしておりまして 2013/10/19(土) 20:31:51.47 ID:treZ3Vdh >>162 それはコンビニ用の油でコーティングしてあるからだ お釜にポンとか使うな

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