※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 冬のマクドナルドと言えばやっぱり「グラコロ」。外はサクサク、中はトロトロのクリームコロッケと、シャキシャキの千切りキャベツをバンズでサンドした、もはや説明不要の定番メニューです。 今年はグラコロ・デミチーズグラコロ(マクドナルド公式サイト)の2種類が11月14日より販売中 しかし、そんなグラコロが何でできているのか、みなさんはご存じですか? 去年も話題になったあの画像が、今年もネットを騒がせています。心の準備はいいですか? 問題の画像はこちら。 いよいよ明日からグラコロが始まるのでいつもの貼っておきますね twitpic.com/bcrqj7— ハタタさん (@flag_st) 11月 13, 2012 グラコロの顔とも言えるクリームコロッケ。ホワイトソースとマカロニをパン粉で揚げたものですが、実はこれら(ホワイトソース、マカロニ
![知らない方がいい「グラコロ」の正体 衝撃の画像がTwitterで話題に](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/888a39bcd7a1efcf0b6b12d3da46631ad2c0d17d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1211%2F16%2Fike_121116gurakoro01.jpg)