「評価される人の仕事の習慣」 評価されない。仕事だとまずいですよね。 まったく評価されなかったら、職がなくなってしまいますから。 2015年3月号の「日経ビジネスアソシエ」の特集は、「評価される人の仕事の習慣」ということです。 日経ビジネスアソシエ 2015年 03 月号 作者: 日経ビジネスアソシエ 出版社/メーカー: 日経BP社 発売日: 2015/02/10 メディア: 雑誌 この商品を含むブログを見る 評価される人は、何が違うのか。こういうことを取り上げています。 なぜか評価される人の3つの特徴 特徴1 ムダを嫌う 特徴2 何事もポジティブに考える 特徴3 向上心を常に持つ こういう3つが特徴だと、スターバックスコーヒージャパンの元CEO、岩田松雄氏などが言われています。 なんというか、たしかにそう言われてみれば、そうだなと思うような特徴です。こういう人がいれば、なぜかというか自然