お茶漬けはご飯に熱いお茶を注くだけの手軽な食事であり、その起源は古くは平安時代にまでさかのぼる歴史あるものです。 お茶漬けのもとを使えばお湯だけでさらに手軽になりますし、熱いだしでいただくだし茶漬けも人気がありますし、誰もが食べたことがある上嫌われることもあまりない、隠れた国民食といえるのではないでしょうか。 輸入食品が充実して世界中のお茶が簡単に手に入ることですし、いろいろなお茶でお茶漬けを作ってみたら意外と美味しいのではないかと思い、やってみることにしました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く