関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レアチーズケーキに関するbg4kidsのブックマーク (1)

  • 桃のバラ乗せレアチーズケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はこちらのお菓子 桃のバラのレアチーズケーキです このケーキは上の桃のバラ以外は前回の ズコットケーキの余った材料で作りました なので正直、分量しっかり計ってないのでレシピは分かりませんw 代わりに今回は上の桃のコンポートの作り方だけのせておきます 材料 白桃 1個 グラニュー糖 40g レモン汁 大さじ1 水 250cc 作り方 桃を、アボカドの種を取る要領で半分に切って種を取ります 鍋に桃以外の材料を全部入れ火を付け、温まってグラニュー糖が全部溶けたら桃の皮を下に入れる 煮立ったら弱火で3分ほど煮て、その後ひっくり返してまた5〜10分ほど煮る そのまま冷まし、常温になったら冷蔵庫で冷ます 桃を取り出し、皮を剥き縦5mm幅にスライスする 浸していたコンポート液に紅を小指の爪の先っぽほど入れよく溶いて桃を戻す 再び1時間ほど冷蔵庫で冷やせば綺麗に赤く染まった

    桃のバラ乗せレアチーズケーキ - 孤独のレシピ
    bg4kids
    bg4kids 2016/08/17
    見た目も楽しめる料理すごいなぁ。テントウムシは序の口。今の旬ならセミだよと、アドバイスしてあげたいです(笑)
  • 1