こんにちは、たけのこです。 前回で稲刈りまで終わった零細農家たけのこ家ですが、今回はお米を乾燥させて、袋詰めするところまで紹介します。 ちょっとディープな日本人の主食のお米がどのようにできているか是非見てください。 ※前回の記事はこちら 零細農家の稲刈りを見てみよう!あまり知らないお米ができるまで【稲刈編】 - たけのこlabo. 零細農家の稲刈りを見てみよう!あまり知らないお米ができるまで【籾摺り編】 稲刈りした籾を乾燥させます! さあ前回、稲刈りをして籾の状態となったお米はどこへ行くのでしょうか。 軽トラに積み込まれたお米はこの後、乾燥の工程に入ります。 お米は収穫した状態では、水分量が20~30%と多く保存に適さないため、お米の中の水分量を15%程度に乾燥させます。 ということで、お米を乾燥させる機械まで運びます。 そして、いわゆる乾燥機がこちら↓↓ ちょっと近くてわかりにくいですが
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