家庭で気軽に、金属の彫刻やアクセサリーを作れたら楽しいと思いませんか? このページでは、美しい銀白色の光沢を持つピューターという金属をつかった鋳物作りを紹介します。 ピューターショップ。英国の街を歩いていると、繁華街の高級ブティックの間に、小さな鋳芸品を店狭しとばかり並べてある店に出会うことがよくある。おもてには Pewter Shop と美しい文字が書かれ、思わずショウウィンドウの中に見入ってしまう。思いきって店内にはいると、上品な老店主がにこにこしながら、聞くままに話してくれる。これらの美しいピューター鋳物は、イングランド北部地方の言わば民芸品で、地方の人々が家庭内で楽しみに製作したものを、ピューター屋が買い集めてくるのだそうだ。 これは、『金属』という雑誌に連載された「日曜鋳物師のすすめ」の一節です。偶然この文章に触れて、私もピューター鋳物を作ってみたいと思うようになりました。しかし
魚肉ソーセージといえば、安くてお手軽な近代文明を象徴する代名詞的な食べ物(言い過ぎ)だが、あえてそれを手作り 魚肉でソーセージを作れば、それは魚肉ソーセージ ソーセージの代表的な材料といえば豚肉だが、それを魚肉にしてしまったのが、魚肉ソーセージである。ってそんなことは、みなさんご存知ですね。 あのオレンジのビニールに包まれたピンク色の魚肉ソーセージに、たっぷりとマヨネーズをつけて食べるのが好きなのだが、あれを手作りしたら、もっとおいしいのではないだろうか。というか、どんなものになるのかがいまいち想像できない。 ということで、魚屋で買ってきたのが、白身といえばこれだろうということで、生のタラ。 やっぱり魚肉ソーセージといえばタラですよね。 そしてプリプリの食感と甘さを出したいので、剥きエビ。 これをタラと合わせたら最強のソーセージができるはず。 最後にちょっと冒険をして、マグロのアラを買って
Yahoo!やGoogleなどの検索サイトからおいでくださいました方へ このページは過去に読み込まれたキャッシュです。 最新版のページはこちらをご覧くださいね! 2001年からネットでレジン創作についてフリーで公開してきたアメージングには あなたの知りたいレジン創作に関するすべての答えがあります。 レジンの種類、レジンの特性、扱い方、作品の作り方、着色の仕方、仕上げ方、研磨 シリコン型の取り方、両面型の取り方、成型方法などなど! ぜひ遊びに来てくださいね! アメージングは、「レジン・透明樹脂で作るアクセサリー」 「アクセサリー作りのための レジンの教科書」 (河出書房新社刊) を監修しました レジン造形作家 熊崎堅一が運営するサイトです。 アメージングはこちらから
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