ポップコーンを家で作っていてバターをつける時、バターが噴き出してポップコーンがベタベタな状態になったことがある人は少なくないのでは? そこで今回は、Q&A のウェブサイト「Stack Exchange」で「ポップコーンにきれいにバターをつけるための方法」を聞いてみました。 Photo by Logicaldisaster. 質問:ポップコーンに均等にバターをつけられません。バターでベタベタになる部分があったり、全然ついていない部分もあったり...。均等にバターをつけるための知恵を貸してください! ブライアン・オーティズ:質問の原文 答え:フライパンでバターをつけましょう。 電子レンジではなくフライパンや鍋でポップコーンを作りましょう。このほうが簡単かつ安いです。そして、その際には最初にサラダ油ではなく溶かしバターをいれてください。バター風味のポップコーンのできあがりです! マーサ・F:答え