パンをこよなく愛しているれいっちょです。 以前はホームベーカリーを使ってパンを焼いていたのですが、最近手ごねパンにはまっています。 こねるのはとっても大変だけれど、べちゃべちゃの生地が、プリンっと丸まったときには、とっても感動するんです。 そしてつやつやになった生地がなんだか愛おしい( *´艸`) 手ごねパンの魅力にすっかりはまっています。 ちょっと前からパン教室にも通い始めました。 教室では上手に焼けるのに、お家で復習すると失敗しちゃうんですよね。 オーブンの性質が違ったり、室温が違うせいかもしれません。 我が家のオーブンに合う作り方を研究して、備忘録のために記録することにしました。 秋にぴったり!かぼちゃのブリオッシュ ブリオッシュってなんだっしゅ? かぼちゃのブリオッシュの材料 お家でかぼちゃのブリオッシュを作ろう 大好きなコネコネ作業 1次発酵がうまくいかない 型がないので、牛乳パ
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