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2018年10月3日のブックマーク (7件)

  • 人間の主人公と人外の相棒が共闘する作品

    以下多少のネタバレ含むのでご注意。 『うしおととら』のうしおととら、『寄生獣』の新一とミギー、『キルラキル』の流子と鮮血みたいな関係のマンガ・アニメ作品で 他にオススメがあったら教えて欲しいです。 途中で主人公が人外化しそう・することとか、ラストでの相棒の行く末とかも含めて。 『ベルセルク』の狂戦士の鎧みたいな、人格やコミュニケーション能力持たないものは除いて。 主人公が純粋な人間とは呼べない存在でも良いです。

    人間の主人公と人外の相棒が共闘する作品
    bigburn
    bigburn 2018/10/03
    タカ!トラ!バッタ!
  • IT講師刺殺:容疑者、5日にも起訴へ 福岡地検 - 毎日新聞

    bigburn
    bigburn 2018/10/03
    “精神鑑定の結果から刑事責任が問えると判断した”自転車で公演会場を目指して凶器持参で行ってるんだから、そりゃ責任能力ありますよね
  • 【大阪】お好み焼きおすすめ10選!地元民が選ぶ!本当に美味しい店を厳選!

    「ジュージュー」と焼ける音、ソースの焦げる香りが欲をそそる、関西のソウルフード・お好み焼き。せっかく大阪に遊びに来たなら、一度は味わいたいものですね。 そこで大阪在住のライターが、梅田や難波など、大阪の主要エリアにあるお好み焼き店を厳選してご紹介!行列ができる有名店や名物のねぎ焼き、創作お好み焼き…など、どの店も個性が豊か。 1店といわずに、2~3店とはしごして訪れるのもいいですね。 記事配信:じゃらんニュース ねぎ焼やまもと 店 名物「ねぎ焼」を元祖の店で堪能! 「すじねぎ焼」1,190円(税込)。ほかに牛肉や豚肉、海鮮など、メニューの種類が豊富 創業50年以上のこちらは、「ねぎ焼」発祥店といわれています。原点は、店主自身が幼い頃にべていたという「一銭洋」。 出汁で溶いた生地を鉄板で焼き、ねぎをのせた後さらに焼き上げ、最後にソースをかける昔ながらのおやつのことで、この「一銭洋

    【大阪】お好み焼きおすすめ10選!地元民が選ぶ!本当に美味しい店を厳選!
    bigburn
    bigburn 2018/10/03
    大阪人は自宅でお好み焼きが作れるスキルあるので、あまり外食する料理という認識ないなあ
  • Amazonのフライパンが耐久性もコスパも良すぎてヤバいらしい「買い替え時期が全然来ない」 - Togetter

    mochiko姉の憂 @mochiko0408 そろそろ一年経つので、Amazonフライパン定期報告。ちょっと詳しく。 ・毎日使用。炒める、煮る、蒸す ・コーティング変化無し、こびりつきゼロ。ストレスフリー ・水でサラッと汚れ落ちるから洗剤でなでるだけ ・フライパンとは思えないほど軽い ・ヤバイ値段 遂に買った方が良いと断言します pic.twitter.com/YhzerfXMXD 2018-09-30 17:06:30

    Amazonのフライパンが耐久性もコスパも良すぎてヤバいらしい「買い替え時期が全然来ない」 - Togetter
    bigburn
    bigburn 2018/10/03
    和平フレイズのフライパン、評判いいなー。バズってしまったので1〜3ヶ月待ちになってる…
  • 給料がもらえる専門学校問題

    http://opengameseeker.com/archives/7155 このエントリを見て、同業者として思う事は色々あったけど、まず思うのはフロムとセガは給料が安すぎて「専門学校」呼ばわりされてる悲哀だよな。数年かけて、ようやく使い物になる所まで育てて、これから活躍してもらおうって所で有望な若手は転職をしてしまう。著者も4年目なりの可愛らしい気づきと能力を得て、これから中堅として、育てなくてはならない保護対象ではなく、育っていくプロとして使える目途が立ったなって所で消えていくわけだ。フロムの管理職としては、残念というところだろう。 他社と比較して相対的に給料が安い事が事の質に横たわっている問題ではあるけど、フロムが作ろうとする製品に人数が必要であり、その割には利益が少ない構造が続く限りは、専門学校として優秀な人材を輩出し続ける存在に留まるのだろう。 ただ、問題は、1社に限った話で

    給料がもらえる専門学校問題
    bigburn
    bigburn 2018/10/03
    “スクエニなんぞは、サイゲームス予備校になってて「あいつも?」なんて溜息が毎月のように聞こえてくるとか来ないとか”真偽は分からんが、儲かってる企業に転職するのは間違いなく正しいのでは
  • フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信

    科学的には、グルタミン酸ナトリウムを常識的にべる量であれば安全とされています(品安全委員会の資料「べ物の基礎知識」参照)。 味覚障害を引き起こすとの説も、後述しますが根拠はあやふや。あり得ない、という見方が科学者の大勢です。なのに、消費者の中には嫌う人が多い。その現象は世界で見られ、アメリカでもno-MSGとパッケージに大きく書いた品が売られています。どうして誤解されているのでしょうか? 味の素社がこの問題と正面から向き合い、世界へ正しい情報発信をしようと9月20、21日、ニューヨーク・マンハッタンのホテルでフォーラムを開きました。 シェフや栄養士、メディア関係者、それに世界各国の味の素現地法人から社員や協力者、オピニオンリーダーなど約200人が集まり、講演やパネルディスカッションが行われました。 日企業が海外で開くこの手のイベントは、日国内で「海外で開催しました」と言って箔を

    フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信
    bigburn
    bigburn 2018/10/03
    アメリカでの味の素(MSG)嫌いが「中華料理店シンドローム」と呼ばれてレイシズムと深く結びついていたとは。「美味しんぼ」も味の素をdisるとき「チャイナシンドローム」と言ってたから、ネタ元はここだな…
  • 山本さほさんのツイート: "区役所と仕事したまんがです。… "

    区役所と仕事したまんがです。 https://t.co/dIjeba0dix

    山本さほさんのツイート: "区役所と仕事したまんがです。… "
    bigburn
    bigburn 2018/10/03
    上司に掛け合えという声があるけど外部からは内部事情が分からないので、こうやって絵を描いてTwitterで拡散するのが一番速いと証明されている