ラーメン店「らーめん春友流」を経営してます春友( @spring_friends )です。 開店して早5ヶ月が経過したわけですが僕は一応ブロガー(執筆業)としても個人事業主として開業届を提出しています。 まぁ、ラーメン店もブログの執筆でも収益はそれほど多くはないのですが、もともとサラリーマン時代からブログを始めていて現在3年半ほどブログは書いています。 ラーメン店は2013年6月に開店なのでブログのほうが年季は入っていますね(笑) なのでラーメン店を始めてからブログを始めたわけではないのですが、飲食店経営者でブログを始めていない方は始めたほうがいいよ!ってことと、今の自分がやっぱりブログを運営していて良かったなぁ〜としみじみ感じるのでそんなことをつらつらと書いてみようかと。 うん、デメリットはひとつもないと思いますね、ブログって。 世界中の人に費用をかけずにアプローチできる これは言わずも
![飲食店経営者はブログを運営した方がいいと思う3つのメリット | なまら春友流](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ad566478264c81eddde20d2d2e70be92ee510b6e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fharutomo-ryu.com%2Fwp-content%2Fuploads%2FIMG_4442.jpg)