おっすオラけん。みんな三つ葉食ってっか? 僕はめちゃくちゃ食ってます。好きで…三つ葉の風味が。三つ葉の風味はまぁセリ科の共通する風味のようなものですが、スーパーでも手軽に手に入るので、よく利用しています。 (日頃の三つ葉を食っている様子) しかし、三つ葉を調理、食べる時にいつもうっすらとした負い目がありました。 こういうことです。 どうですか?みんなちょっと思い当たりません?三つ葉って、まぁ他の野菜よりは少ないから一気に使うのもったいない気もしちゃうし、しかしそう言ってるとすぐに萎れてしまう…。そんな、なんというか全力でぶつかれない野菜だと思うんです。なんかちょっと気を使いあってるうちに、関係が終わってしまうみたいな…そんな野菜。 そういった理由で、三つ葉に対してずっとうっすらとした負い目がありました。 今回…その負い目を… というわけで、今回は三つ葉をめっちゃ食う記事です。よろしくお願い