今住んでいる家の近くに、ご夫婦二人でやっているかわいいチーズ屋さんがあります。モッツァレッラやリコッタ、スカモルツァ、フロマージュブランなどなど。種類はそう多くありませんが、料理やお菓子にとりいれやすいものばかり。とくにフレッシュな状態で食べるモッツァレッラは、パックされた輸入品とは比べものにならないほどのおいしさ。売り切れていることも多いので、見つけたら即座にゲット。お洒落レストランもカフェも少ない田舎ではありますが、このチーズ屋さんと、いいパン屋さんがあるのが救いかなぁと思います。 そんなわけで、今日はおつまみのご紹介。「モッツァレッラの味噌漬け」を仕込みました。そのままでもおいしいモッツァレッラを漬けにするなんて暴挙のような気もしつつ・・・。でもここにいる間にやらなければいかないという使命感なようなものがめらめらと・・・(なんの使命だ・・・)。 お味噌とコチュジャンを6対1の割合で合
![モッツァレッラの味噌漬け - cipolinaの甘い生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9afbc55a48205aa18f90fbbe92c6322130dfc14d/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcipolina%2F20081006%2F20081006114836.jpg)