すき家 ニンニクの芽牛丼&ニンニクの芽カレー 7/1より、夏の定番ピリ辛トッピングメニューが販売開始。 にんにくの芽に刻みにんにくを加え、ラー油や唐辛子がベースの すき家特製旨辛ダレで和えた夏季限定メニュー。 すき家の数ある期間限定メニューの中でも人気NO.1らしい。 一足先にお手製の物を作って食べているので、味の答え合わせと 今回初めてニンニクの芽カレーも食べてみることにした。 先ずはニンニクの芽牛丼並500円、牛丼に+150円。 やはり間違いない味、これを食べると今年も夏が来たと感じる。 辛味が苦手な方やお子さんには厳しいと思うが このパンチのある味は、トッピングと言うよりも薬味と言うイメージ。 試される方はブレスケア的な物を用意した方が良いかもしれない。 改めてお手製の物よりもコチュジャンのタレ感が強く、塩味はあまり感じない。 なるべく本格的な物をチョイスした方が再現度が上がりそう。