減塩 塩らーめん おすすめレシピ キャベツたっぷり塩バターらーめん こだわり肉野菜炒めのしょうゆ味ラーメン 最新特集レシピ セットで時短!今日は中華にしませんか? やっぱり夏は!冷やしサッポロ一番! レシピ掲載サイト
材料(作りやすい分量・3〜4人分) ぶり…3〜4切れ(約400g) 大根…1/2本(500〜600g) しょうが…大1かけ(約20g) ・砂糖、みりん、しょうゆ ●ぶりは厚めに切ったものを選ぶ。●葉つきの大根は、買ってきたらすぐに葉を切り離し、別々に保存するとよい。 ぶり…3〜4切れ(約400g) 大根…1/2本(500〜600g) しょうが…大1かけ(約20g) ・砂糖、みりん、しょうゆ ●ぶりは厚めに切ったものを選ぶ。●葉つきの大根は、買ってきたらすぐに葉を切り離し、別々に保存するとよい。 作り方 大根としょうがはよく洗って水けをふく。大根は皮つきのまま2〜3cm厚さの半月切りにする。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。 大根は皮つきのまま切って、大根のうまみをまるごと味わいます。切り方は乱切りでも。大きめに切ることが大事。 ぶりは、皮にうろこが残っていたら包丁でこそげ、4〜5cm幅に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く