タグ

出汁に関するbitcoinmasterのブックマーク (1)

  • 食べた後の蟹(カニ)の殻、捨ててませんか?絶対に捨てずに出汁を取りましょう、幸せになれます

    蟹(カニ)って美味しいですよね。 刺し身も美味い、焼いても美味い、茹でても美味い、カニ味噌ちょびちょびやりながら日酒なんてもう最高。 ふるさと納税で毎年根室の蟹をいただくようにしています。だって美味しいんだもん。 ここで皆さんにご質問、蟹をべた後に残るあの大量の殻、みなさんどうしてますか? まぁ、普通は捨てますよね…ってな感じだと思いますが、「それ、めっちゃもったいないです」! 月並みなことを言うと、人生半分損してる!と言っても過言ではないんじゃないでしょうか。 (「人生半分損してるって言う人嫌いなのよね〜」と思う人もいるでしょう、何を隠そう私もそうです、でも思わずそう言っちゃうくらいの衝撃なので、ぜひ読んでみてください。騙されたと思って) 今回のエントリーでは、蟹の殻を使った上質な出汁の取り方を紹介します。 美味しい出汁を取ることで蟹をべる楽しさが倍増しますので、ぜひ御覧くださいま

  • 1