カレーやラーメン、餃子に大衆酒場など、様々なグルメジャンルに特化して食べ歩きをされている著名ブロガーがキュレーターとなり、選りすぐりのグルメ情報を毎日お届けしている「メシコレ」。今回はキュレーターの皆さんの食べ歩き事情やグルメトレンドに迫るインタビュー企画として、全国のカレー情報を発信していただいているカレー細胞(H.Matsu)さん(以下、カレー細胞さん)にお話を伺いました。 カレー細胞さんはこれまで東京を中心に全国のカレーを2,000軒以上食べ歩いてきた自他とも認める大のカレーマニアです。今回は、そんなカレー細胞さんの食べ歩き事情やカレーの魅力、関東や関西での新しいトレンドなどについてご紹介いただきました。 毎日カレーを食べ歩く、カレーマニアの食べ歩き事情とは? ●これまで2,000軒以上という驚異的な数のカレーの食べ歩きをされているカレー細胞さんですが、カレーの食べ歩きを始めるように
![カレーとは抽象概念だ!マニアが語るカレーの魅力と新トレンド - メシコレ(mecicolle)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b64c1c2e5c49875b81a6f5182ef3a2ce7072138f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fc-mecicolle.gnst.jp%2Fphoto%2Freport%2F7d%2Fd3%2F7162%2F7162_report_title_ogp.jpg%3F1440414902)